关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 创业故事 » 正文

亚马逊加强游说:涉政府实体数量超美国其它上市公司

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  北京时间3月14日早间消息,据美国《财富》杂志网站报道,亚马逊对美国政府的影响力正在增长。这家科技巨头去年游说的政府实体数量超过其它任何美国上市公司,涉及医疗、交通、国防和劳工监管等多个领域。

  2018年,亚马逊在21个一般性问题领域联系了40个不同的联邦政府实体。唯一在比亚马逊在更多问题上展开政府游说的科技巨头是谷歌的母公司Alphabet。

  彭博社报道称,就相关支出而言,亚马逊的1440万美元仅次于Alphabet的2100万美元。虽然在美国政府游说的2.8亿美元中,科技行业只占不到一半,但自2012年以来,亚马逊的支出增加了460%。

  作为美国最知名的在线零售商,亚马逊希望参与有关网络中立性和数据泄露标准的谈判,这并不奇怪。不过游说活动还表明,亚马逊希望向什么方向发展。

  亚马逊就自动驾驶汽车和无人机问题进行游说,暗示了未来新的快递方式。它还支持一项法律,允许药剂师告诉患者何时使用保险的实际成本更高,这有助于亚马逊对PillPack的新投资。亚马逊游说内容还包括生物工程食品标签和一个试点项目,允许在线购物者参加“补充营养援助计划”,这涉及亚马逊新兴的生鲜业务。

  尽管亚马逊的影响力越来越大,但由于“消费者福利”(consumer welfare)条款,该公司没有受到反垄断诉讼的影响:亚马逊使商品价格保持在较低水平,对美国人有利。

  不过美国政界正在发起活动,试图进一步了解,这些科技巨头如何对美国构成影响。例如,参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)认为,科技巨头亚马逊、谷歌和Facebook需要受到监管。(李丽)


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
全国人大代表卢玉胜建议:加强政企协作打击网络刷单
苹果又申专利!自动驾驶汽车可自动捕捉驾驶员兴趣点

已有条评论,欢迎点评!