关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 创业故事 » 正文

开盘:关注美联储降息前景 美股周二高开道指涨220点

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  北京时间4日晚,美股周二高开。市场密切关注联储官员讲话,以评估美联储降息前景。

  美东时间6月4日09:30(北京时间6月4日21:30),道指涨218.92点,或0.88%,报25038.70点;标普500指数涨23.80点,或0.87%,报2768.25点;纳指涨79.12点,或1.08%,报7412.14点。

  从周二开始,美联储将在芝加哥召开为期两天、主题为“货币政策策略、工具及沟通实践”的会议。一些重要联储官员将参加会议,几位联邦公开市场委员会(FOMC)投票委员将在会议上发表讲话,其中包括美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)。

  鉴于紧张局势持续恶化、市场对于经济趋缓的担忧加剧,再加上近期美国的经济数据疲软,现在投资者认为美联储在未来数月内降息的概率已越来越大。

  据芝加哥商交所CME联邦基金利率期货显示,市场认为美联储12月降息的概率接近98%。市场还预期年底前该央行将至少两次下调25个基点。

  Evercore ISI分析师Krishna Guha和Ernie Tedeschi称:“现在的基本情景是,美联储将不得不从9月开始降息,一共降息三次。虽然FOMC可能还不同意这一结论。”

  而索罗斯的前首席策略师、亿万富翁Stanley Druckenmiller表示,如果经济持续放缓,他预计美国联邦基金利率在未来18个月内降至零。

  芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evan)表示,他对目前的货币政策立场感到满意,但他也表示,经济前景中的不确定性因素已经提高。

  周一,FOMC票委、圣路易斯联储行长布拉德已经公开地支持了市场的看法。他表示在通胀低迷的背景下,美联储可能需要“尽快”降息。

  布拉德称,紧张局势与美国通胀疲软都使美国经济增长的风险不断上升,美联储可能很快就会被迫降息。他还认为,紧张局势将使得美国经济增速放缓程度超出预期。

  布拉德讲话后,美国国债似乎得到了更多上涨动力。两年期美债收益率下降至2017年12月以来的最低水平,不到一周时间内,该项收益率已经下跌超过25个基点。10年期美债收益率昨日一度触及2.06%的低点。

  在布拉德之前,美联储二把手、副主席克拉里达在5月底也曾暗示:如果有迹象显示通胀持续不足或经济下行风险,美联储将考虑更宽松的政策。

  美联储三把手、纽约联储行长威廉姆斯(27.05, 0.18, 0.67%)表示,若出现通货紧缩或严重衰退威胁状况,美联储必须大幅降息;随着经济的复苏,短期利率应该“更长时间地保持低水平”。

  美国银行(27.265, 0.59, 2.19%)美国利率策略负责人Mark Cabana表示:“市场越来越相信美联储将会降息。唯一的问题是什么时候降,降多少。”

  分析人士认为,如果美联储主席鲍威尔要打击市场的这个“(美联储降息的)共识”,周二的会议将是很好的一个沟通平台。

  云巨头Salesforce(144.995, -0.11, -0.07%).com (CRM)将在周二收盘后公布财报。分析师平均预期该公司每股收益61美分,营收36.8亿美元。

  周一纳斯达克(7407.6162, 74.60, 1.02%)指数下挫1.6%,收于7,333.02点,较其5月3日创造的近期最高点已下跌10.2%,跌入回调区域。所谓回调,即从近期最高点下跌10%以上。

  焦点个股

  Uber受到关注。此前公司称正在接受美国国税局的税务审查。

  菲亚特克莱斯勒(13.21, 0.39, 3.04%)(FCAU)股价攀升。该公司宣布已与法国政府就与雷诺合并一事达成关键共识。

  社交网络巨头Facebook(163.66, -0.49, -0.30%)(FB)表示,欧盟法院的决议违背了基本准则。

  珠宝零售商蒂芙尼(93.32, 3.15, 3.49%)(TIF)股价走低,该公司宣布第一季度同店销售逊于预期。

  据报道,美国证券交易委员会正在调查西门子、飞利浦和通用电气(9.67, 0.14, 1.47%)(GE)等公司。

  波音(343.5, 4.61, 1.36%)(BA)737喷气客机紧急迫降事件引起市场关注。据报道,俄罗斯UTair航空公司一架由莫斯科飞往柏林的波音737客机因涡轮增压器传感器发出警报,紧急迫降在莫斯科伏努科沃机场。

  其他市场

  周二亚洲市场面,日本日经225指数收盘基本持平,收于20408.54点。上证综合指数收跌1%,香港恒生指数收跌0.5%,韩国Kospi指数收跌不到0.1%。

  澳大利亚S&P ASX 200指数收高0.2%,此前澳大利亚央行宣布将基准利率从1.5%下调至1.25%。这是澳大利亚央行近3年来的首次降息行动。

  欧洲经济数据显示,欧元区19国失业率下降至10余年来的最低水平。受此影响,欧洲股市攀升。

  美国原油期货价格走低。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
孙宇晨亲自回应:我是谁?为什么花3千万请巴菲特吃饭
桂林漓江超警戒水位0.63米 排筏和旅游客船全封航

已有条评论,欢迎点评!