关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 创业故事 » 正文

拉加德势将在10月获得确认为下任欧洲央行行长

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  新浪美股讯7月9日消息,在欧盟财长会议正式认可欧盟首脑峰会上周达成的一项协议之后,克里斯蒂娜·拉加德势将在今年10月获得确认为欧洲央行的下任行长。

  在布鲁塞尔举行的一次会议上提出的正式建议意味着这项提名现在将提交欧洲央行管理委员会和欧洲议会进行磋商,但这两个机构都无法阻止对她的提名。随后欧盟将适时正式任命她,以便从11月1日开始接掌德拉吉的职务。

  目前市场注意力已经转向谁将取代拉加德出任国际货币基金组织总裁。部长们讨论了提名一位欧洲候选人担任总裁的过程,但没有明确的计划,也不会讨论候选人名单。他们打算只提出一个提案。

  最终决定将由IMF执行董事会作出。根据过去七十年的传统,这个职位将由欧洲人出任,美国人则领导世界银行,不过新兴市场国家最近施加了更大压力以寻求扮演更重要角色。

  卢森堡财长Pierre Gramegna表示,下一任国际货币基金组织总裁应该是“一位能胜任并且在危机管理方面有丰富经验的欧洲人,这就是我们所需要的。”他表示,他希望被提名人是一位男性,并认为前荷兰财长Jeroen Dijsselbloem“符合这些标准。”

克里斯蒂娜·拉加德

  克里斯蒂娜·拉加德

  即将卸任的英国央行行长马克·卡尼被广泛认为是领跑的候选人之一。他出生时是加拿大人,但还持有爱尔兰和英国护照。一位知情人士上周表示,各国政府正在积极讨论提名他的问题。

  法国财长Bruno Le Maire已经表示他不是候选人,并且他的同胞将于12月卸任的欧洲央行执行委员会成员Benoit Coeure也已经将自己排除在外。鉴于拉加德和她的前任Dominique Strauss-Kahn都是法国人,因此下一任总裁不太可能再由法国人出任。

  德国央行行长Jens Weidmann也已经排除了自己出任该职位的可能性。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
刘强东性侵案将在9月11日开庭听证 女方提六项指控
华为8月开最大规模开发者大会 正抓紧调试鸿蒙系统

已有条评论,欢迎点评!