关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 创业资讯 » 正文

邦有料 | 今天都有啥大事儿(1.22)

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

字节跳动回应改签合同:收购锤子科技部分专利使用权

针对凤凰科技报道称,锤子科技员工开始改签字节跳动劳动合同,字节跳动回应称,收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务,因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

探访锤子科技北京总部:确实有员工在签字

据界面,探访锤子科技北京总部发现,确实有员工在签字。一名锤子科技孵化的创业公司员工表示,今天中午开始,行政组织员工到可容纳50人左右的会议室分组签署协议。此外,每名员工签署的协议大概有5、6张,最明显的是一张印有 ”欢迎加入字节跳动”字样的合同说明。今日头条此前回复称,收购锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务,是正常的人才流动。另据一位接近锤子的人士表示,“不是收购,而且股东还没有签字。”

华为回应美国将引渡孟晚舟:注意到相关报道,密切关注进展

针对美国将向加拿大提出引渡孟晚舟,华为回应称,已经注意到相关报道,并将密切关注事件进展;华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规;华为希望美国和加拿大政府能早日还孟女士以自由,并相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。

美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟,中方回应

外交部举行例行记者会上,华春莹针对美提出引渡孟晚舟事件表示,中方已多次就此事件表示严正立场。任何具有正常判断力的人都可以看出,孟晚舟案不是普通司法案件,加方任意滥用加美之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯。我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。

2019全球人才竞争力指数发布:瑞士、新加坡、美国领衔,中国排第45位

当地时间1月21日,欧洲工商管理学院在瑞士达沃斯发布2019全球人才竞争力指数报告。报告显示,瑞士、新加坡和美国在人才竞争力方面继续领先,而亚洲、拉丁美洲和非洲国家的人才基础正在逐步减少。中国在这份报告中排名第45位。

柳传志:CEO要站在“木桶”上

“我们把企业的业务比作一个木桶,首先CEO要明白这个木桶到底需要多少块木板?有没有一个致命的短板,短到了别的板子再长也会影响整体生存发展的地步?”联想控股董事长柳传志表示,“那CEO站在木桶上要看什么呢?第一,现在这个桶的板子是不是合适。第二,这个桶的形状再往下发展是不是还有空间?必要时甚至要让桶改变形状。”

美国赌博网站泄露1.08亿条信息,包括支付卡资料

据ZDNet报道,美国一个网络赌博集团泄露了1.08亿条赌博信息,其中包括客户的个人信息、存款及提款详情。这些信息是从ElasticSearch服务器泄露并在网上流传的,无需密码就能获得。

福布斯中国发布2019最富有女性榜单:碧桂园杨惠妍登顶

福布斯中国公布2019最富有女性榜,其中碧桂园集团副主席杨惠妍以1269亿元的身家登顶。在2019年上榜的25位女富豪,身家总额为5201.3亿元,相比去年的6703.4亿下降了22%。前五位女富豪中,除杨惠妍外,另外四位分别是龙湖集团吴亚军、富华国际集团陈丽华、恒力股份范红卫,以及SOHO中国张欣。

北京市网信办依法约谈天天快报,责令“推荐”频道暂停更新一周

北京市互联网信息办公室针对天天快报客户端传播低俗庸俗信息、破坏网络生态等问题,约谈其相关负责人,责令立即全面深入整改。整改期间,天天快报客户端“推荐”频道自2019年1月22日18时起暂停更新一周。天天快报相关负责人表示,将严格落实约谈要求,切实履行主体责任,加强网络生态治理,依法办网。

【今天的钱去哪儿了】

收购ofo印度业务后,电动滑板车公司Bounce完成700万美元B轮融资

1月22日消息,据Economic Times报道,总部位于印度班加罗尔的电动助力车及滑板车初创公司Bounce宣布完成了700万美元(约合5亿印度卢比)B轮融资,投资方包括Chiratae Ventures、Accel India、On Mauritius、以及红杉资本印度公司(Sequoia India)。

年交易额超过15亿美元,加拿大创企Book4Time要把SaaS带进传统水疗市场

1月22日消息,据PeHub报道,总部位于加拿大的SPA水疗科技初创公司Book4Time宣布完成了240万美元的债权融资,投资方为专注于增长阶段和转型阶段的风投机构BDC Capital。

牙科种植体研发商“健齿生物”完成B轮融资

牙科种植体研发商“健齿生物”宣布完成B轮融资,投资方为中海资本。健齿生物是一家牙科种植体研发商,产品涉及解决防菌等共性问题的机加工通用型牙科种植体,以及基于影响技术和3D打印技术的个性化牙科种植体等,覆盖口腔临床治疗、伤痛修复、癌症修复和整容等领域。

红点中国完成募资4亿美元,新设Opportunity Fund覆盖成长期

红点创业投资中国基金宣布完成4亿美元基金募集,这是红点中国自2016年从红点全球基金独立后募集的第二支美元基金。截至目前,红点中国基金管理规模超过10亿美元。红点中国本期基金将单独分出1亿美元,设立Opportunity Fund来覆盖成长期投资。

传核桃编程获高瓴资本投资,融资额超亿元

在线少儿编程教育公司核桃编程已于数月前获得由高瓴资本领投的新一轮融资,融资额超过亿元人民币。公开资料显示,核桃编程此前已完成2轮融资,上一轮融资由源码资本领投,老股东XVC跟投。另据消息源透露,核桃编程近期的单月营收已超过1500万,同一时间上课人数已超过2万人。

健身工作室Hey Heroes获近千万元A轮融资

近日私教健身工作室Hey Heroes(千意尧)完成近千万元A轮融资,投资方为新宜资本。新宜资本入股Hey Heroes后,将借助旗下商业资源,帮助Hey Heroes进一步渗透北京、成都、深圳、青岛、重庆等地。目前,该公司已在北京、成都、深圳等全国10个城市开设直营门店22家。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
小黄车押金要退3年?当初我们交的10亿元去哪儿了?
打败人类之后,扑克机器人竟然从政了?

已有条评论,欢迎点评!